Достала уборка… ходить с пылесосом... потом тереть шваброй...покупка всяких средств для мытья, дезинфекции и пр...Думаю большинству людей знакомая ситуация. В статье пойдет речь о том как минимизировать будущие затраты времени и финансов на поддержание чистоты в доме, за счет правильных интерьерных решений.

С появлением роботов-пылесосов появилась возможность меньше уделять времени и сил на удаление пыли на полу - самым большим куском работы по уборке дома. Проектируя дизайн интерьера мы стараемся учесть все нюансы удобной жизни и подходим к этому системно. Вот несколько хитростей которые мы используем для максимально эффективной работы робота-пылесоса:

  • Покрытие пола должно быть максимально гладким иметь минимальное количество стыков, швов, рельефов, кромок и т.д. Наиболее практичные из покрытий будут - керамическая плитка, керамогранит, виниловые покрытия (кварц-виниловые) либо из бюджетных - линолеум. Такие поверхности не накапливают пыль и грязь в многочисленных неровностях и их легко убирать. Ну и не будем про ковры…)))

  • Примыкание стены к полу не должно иметь щелей и впадин в которых скапливается пыль. В идеале обойтись без плинтуса а точным стыком материала стены и пола. Подходящий материал стен - декоративная штукатурка, покраска. При использовании плинтуса отдавайте предпочтение узким моделям, т.к. верх плинтуса тоже накапливает пыль.
  • Мебель лучше встроенная. Та которая не встроенная, должна иметь тонкие опоры не менее 15 см. для свободного прохода устройства. Также имеет значение и расположение ножек и их отступ от стены. На сегодняшний день практически нет приличного дизайна корпусной и мягкой мебели для упрощения уборки, нужно немного подождать или разрабатывать и изготавливать на заказ.
  • Расстановка мебели в интерьере должна обеспечивать свободное перемещение пылесоса, быть не плотной. Не используйте порогов выше 1-2 см.

    Благодаря продуманным и грамотным решениям при проектировании дизайна интерьера можно свести уборку в доме к 5-10 минутам в сочетании с болтовней по телефону, или Вы любите по старинке…)))